ZEN MEATのごろっとパエリア

材料(2人前)

ZEN MEAT ブロックタイプ 6個
たまねぎ 1/2個
にんにく 3片
米(できれば無洗米) 2合
サフラン ひとつまみ
ドライトマト 3個
コンソメ(動物性原料不使用のもの) 10g
トマトペースト 大さじ1
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
レモン 1個
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
粗びきこしょう 少々

HOW TO COOK

①:沸騰した十分な量のお湯にZEN MEAT ブロックタイプを入れ、5分程ゆでたあと、よく水気を切る。

②:たまねぎ、マッシュルーム(3個)、にんにくはみじん切りにし、フライパンでオリーブオイルを引き炒め、塩こしょうをふる。①を加え表面を焼く。

③:②に米(できれば無洗米)を加え混ぜ、全体に油(分量外)をまぶす。

④:サフランとドライトマトを水500mlで戻してドライトマトはみじん切りにし、その戻し水、コンソメ、トマトペーストを加え混ぜ③に注ぎ強火で加熱する。

⑤:沸騰したら弱火にして15分程蓋をして炊く。

⑥:パプリカを細切り、マッシュルーム(2個)を薄切りにし、⑤に並べ蓋をして10分蒸らし、櫛切りにしたレモン、みじん切りのパセリを添えて、粗びきこしょうをふる。

今回登場した商品

@福元陽子