ZEN MEATのガパオ

材料(4人前)

ZEN MEAT ミンチタイプ(※湯戻し前) 100g
にんにく 3片
パクチー(根部分)
※用意できれば
1本分
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1個
赤ピーマン 2個
エリンギ 1パック
唐辛子 1本〜
サラダ油 大さじ3
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ2弱
オイスターソース 大さじ2
鶏ガラスープ 50ml
バジルの葉 適量

HOW TO COOK

①:沸騰した十分な量のお湯にZEN MEAT ミンチタイプを入れ、2分程ゆでてザルに取り、水をさっと回しかけてからよく水気を切る。

②:にんにくをみじん切りにする。(パクチーの根部分はすりつぶすか細かいみじん切りに)

③:たまねぎを薄切りにし、ピーマンと赤ピーマンを1cm角にカットし、エリンギも食べやすい形にカットする。

④:フライパンにサラダ油、唐辛子、②を入れて火にかけ、香りが出てきたら③のたまねぎ、エリンギを入れて炒める。少ししんなりしてきたらピーマンと赤ピーマンを加えてさらに炒める。

⑤:①を加え、ナンプラー、砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープを加える。全体の水分を飛ばすように炒め合わせる。火を止めた後、バジルを加える。

今回登場した商品