ZEN MEATのバッファローウイング

材料(4人前)

ZEN MEAT ブロックタイプ 80~100g
オリーブオイル 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ5
カイエンペッパー 小さじ1/2
タバスコ 10滴
お酢 大さじ1
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片

HOW TO COOK

①:沸騰した十分な量のお湯にZEN MEAT ブロックタイプを入れ、5分程ゆでたあと、絞るなどしてよく水気を切る。

②:鍋でオリーブオイルを熱し、みじん切りした玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、全ての調味料を加えてトロリとするまで煮る。

③:揚げ油(分量外)を熱し、水気をしっかり切った①を揚げ、②のソースに絡める。

今回登場した商品