ZEN MEATのミートボール トマト煮込み

材料(2人前)

ZEN MEAT ミンチタイプ(※湯戻し前) 80g
たまねぎ 1個
マッシュルーム 4個
にんにく 2片
高野豆腐 30g
片栗粉 大さじ3
トマト水煮缶(400g) 1缶
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 少々
クルミ 10g
オリーブオイル 大さじ2
ローズマリー 2本
クミン 少々
鷹の爪 1本

HOW TO COOK

①:沸騰した十分な量のお湯にZEN MEAT ミンチタイプを入れ、2分程ゆでた後ザルに取り、水をさっと回しかけてからよく水気を切る。

②:たまねぎとマッシュルーム、にんにくはみじん切りにし、フライパンでオリーブオイル(大さじ1)と一緒に炒める。

③:ボウルでZEN MEAT、②の半量と塩・こしょう、おろした高野豆腐、片栗粉を混ぜ合わせ、一口大に丸める。

④:フライパンにオリーブオイルをひき(大さじ1)、③の表面をこんがり焼き一旦取り出す。

⑤:フライパンに②の残りとトマト水煮、砂糖、クミン、鷹の爪、ローズマリー、すり潰したクルミを入れて煮込み、汁気がやや飛んだら④を加え、塩・こしょうで味を整える

今回登場した商品