ZEN MEATの油淋鶏

材料(4人前)

ZEN MEAT ブロックタイプ 80~100g
<下味用>
長ねぎ(青い部分) 少々
しょうがの皮 少々
にんにくすりおろし 少々
日本酒・しょうゆ 各大さじ1
<タレ用>
長ねぎ(みじんぎり) 1/2本
しょうが(みじんぎり) 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
米酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
揚げ油 適量

HOW TO COOK

①:沸騰した十分な量のお湯にZEN MEAT ブロックタイプを入れ、5分程ゆでたあと、よく水気を切る。

②:タレ用の材料をすべて混ぜ合わせる。

③:下味をつけたZEN MEATに片栗粉(分量外)をまぶし、170度ほどの油で表面がカリッとするまで揚げる。

④:あたたかいうちにタレをかける。
(茄子や赤ピーマンの素揚げを添えたり、レタスやきゅうりなどをたっぷり敷いた上に盛り付けるとより華やかに)

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