ゼンミートの大江屋中華丼ふう

ジャズピアニスト 大江千里さんによるレシピです。
大江千里さんのインタビュー記事はこちら
Vol.9 大江 千里/Senri Oe(ジャズピアニスト)【MEET SEE THE SUN】

材料

胡麻油 大1
醤油、酒、みりん 各大1
砂糖またははちみつ 大1/2
雑穀米 240g
海苔 四切一枚程度
大葉 2枚
ZEN MEAT スライスタイプ 小袋の半分
エリンギ 1本
青梗菜 1/2株
大根おろし、七味 お好みで

HOW TO COOK

① 好みの雑穀を入れてごはんをたく。

② ゼンミートは表示の時間通り茹でて、醤油、みりん、酒で適宜下味をつけ、ごま油で炒める。エリンギ、青梗菜も一緒に炒める。

③ ごはんを丼によそい、大葉、海苔を載せ、炒めた具材を上に載せる。

完成!

今回登場した商品