TOP


食の職人(研究開発者)が創り出す逸品たちをお届けするSEE THE SUN SELECT
食を愛し、日々、研究に勤しみ、私たちのテーブルを彩る食べものたちを創る、
研究開発者が手がけた逸品たちを、ぜひお楽しみください。






BRANDS

モリナガハッコウブ
森永製菓の研究員が新たな挑戦として展開する“発酵嗜好品”。素材を生かす食品加工技術として、日本の伝統的な技術である発酵に着目。「ココロみたす、おいしいおもいやり」をテーマに、発酵を現代アレンジすることで、心も身体も満たし、自分らしく、相手も自分も思いやれる、そんな毎日を送ることを応援しています。

国産りんごのパイケーキ
全日空機内食の工場長、森永商事の顧問パティシエなどの職歴を持つ、菓子職人が四半世紀をかけて黄金比を追求した「アップルパイケーキ」。りんごの甘酸っぱさと、アーモンドパウダーとカスタードクリームが生み出すコク深さ、こだわりのパリパリ食感をお楽しみいただけます。
TOPICS

東京駅にて、くつろぎに添える逸品たちを開催しました。
2024年4月、東京駅構内イベントスペースにて、“新生活”ד新しい食のお気に入り”をテーマに、SEE THE SUN SELECTに集まる食を体験いただく「くつろぎに添える逸品たち」を開催しました。

湘南T-SITE「湘南料理道具市」に出店しました。
2023年1月〜3月、湘南T-SITEで開催された「第六回 湘南料理道具市 My favorite kitchenware」にSEE THE SUN SELECTが出店いたしました。期間中、出店している商品の研究開発者と出会えるワークショップイベントも開催いたしました。
全5件を表示新しい順