7月10日(日) 、生配信オンライン乾杯イベントを開催! サッポロビール『HOPPIN’ GARAGE』× 食の共創コミュニティ『Food Up Island』

2022年7月10日、SEE THE SUNが事務局を努める食の共創コミュニティ「Food Up Islnad(フードアップアイランド)」から生まれた「クリチーとルービー」の発売を記念し、オンライン乾杯イベントを開催いたします!

 

テーマは、「食卓にもっとワクワクを!」。

 

当日は、さまざまな食品メーカーの研究員が中心となって集まるFood Up Islandから、「食卓のワクワク」を創り出す愉快な作り手たちが集結!
森永製菓の研究所から、ビールを片手に生配信でお届けいたします!

 

彼らは、普段どんな思いでワクワクを創り出しているのか?
研究者・開発者あるあるトークなど、普段は見聞きできない裏話が聞けちゃうかも!?
ぜひぜひ、ビールを片手にワクワクが生まれるガレージを覗きに来てみてください!

 

イベント詳細・お申し込みはこちら>>

 

 

Food Up Islandで出会い、生まれた「クリチーとルービー」。
サッポロビールが手がける「できたらいいな。を、つくろう。」をコンセプトに魅力的な人々の人生ストーリーをもとに新しいビールを生み出す「HOPPIN’ GARAGE(ホッピンガレージ)」と、「クリームチーズに合うビールがあれば、食卓がもっと楽しいものになるはず!」という森永乳業のチーズの研究開発者である川上真里さんのチーズやビール、そして食卓への愛情が出会い、生まれました!

 

当日は、森永乳業の川上さんと、ビールの醸造を担当したサッポロビールの成瀬史子さんも登場いたします!

 

 

「クリチーとルービー」についてはこちら>>

 

イベント詳細・お申し込みはこちら>>

 

HOPPIN’ GARAGEとは?
2018年、サッポロビール内で生まれたビールをもっと楽しむための、新しい体験に出会える、みんなのガレージ。「できたらいいな。を、つくろう。を」コンセプトに、魅力的な人々の人生ストーリーをもとに生み出す新しいビールづくりをはじめ、絵本やゲームやラジオなどこれまでの発想にとらわれないユニークな形で、ビールを楽しむための「できたらいいな」を実現し続けています。

 

Food Up Islandとは?
2019年に生まれた食の共創コミュニティ。食品メーカーの研究員が中心となって集まり、企業・業界の枠を超え、食を本質的に見つめ直し、共に探究をするからこそ生まれるアイデアをもとに、もっと豊かで楽しい「食」を一緒に創っていくことを目的に活動しています。