2024年7月25日より、森永製菓本社ビル1F・KOMOREBI cafeにて、森永製菓の研究開発者と一緒に、おやつのこれからと、森永製菓の新しい挑戦に触れるイベント「MORE MORINAGA」を開催。
開発者の日々の探求の世界をのぞき見!
夏休みには、自由研究にも使える!?プログラムも開催予定。現役が大学生が、子どもたちの質問に答える時間も設けます。
レア商品の試食もあるかも!?

■2024年7月25日 初回限定特別プログラム
(第1部)
ママ・プレママ・お子さま連れ大歓迎 〜さつまいもの発酵おやつをたのしもう!〜
新商品「発酵ペースト さつまいもと芋麹」を食べながらほっこりタイムを味わおう!
・発酵おいもペーストとは?芋麹とは?開発者の想いに触れて商品を味わってみよう
・お子さまのための発酵おやつレッスン(ご試食つき)
・その他、みなさまとのおいしくたのしい交流も♪
(第2部)
五感で味わう“をかし”な体験 〜音で変化するチョコレートの味わい〜
コンセプトブランド「TAICHIRO MORINAGA」で研究開発を務めるチョコレートマニアが音とチョコレートが交わることによる不思議な体験をみなさまにお届けします!
・聴覚と味覚の不思議な関係を知ろう
・音が味覚に与える影響を体験!(チョコレートのご試食つき)

■概要
会場:
KOMOREBI cafe
(東京都港区芝浦1丁目13−16 森永製菓本社ビル1F)
期間:
2024年7月25日(木)〜
※不定期開催
開催時間:
14:00〜
※30分〜1時間程度のプログラムを用意しています。
参加費:
カフェのドリンクを1杯ご注文ください。