11/7(木) 虎ノ門ヒルズ2F Venture Café Tokyoにて、「日本企業の目指すべき未来 〜競争企業で共創〜」に代表の金丸が登壇させていただきました。
~イベント概要~
日本の食は、世界から賞賛を受けるほどレベルが高いことは有名ですが、その「豊かな日本の食」も、これからの日本の人口減や、世界の気候変動による社会変動に合わせ、大きく変わらなければなりません。
これから日本の食をどう産業として発展していくのか、これは一個人でも一企業でもなく、全員が視座をあげ食品産業界として取り組むべき課題です。
日本の食のプレイヤーは、みんな素晴らしく熱い想いを持っています。この個々の想いをどうつなげて、力を合わせて未来に向かっていくか。
2019年11月、大手食品メーカー中心とした食のコミュニティ「FOOD UP ISLAND」を作りました。各社同じ想いで動き始めています。亀田製菓㈱、キリンホールディングス㈱、サッポロビール㈱、㈱SEE THE SUN、㈱ニチレイフーズ、森永製菓㈱、森永乳業㈱の7社が参加しています。
今回は、その7社が現在感じている課題と、このコミュニティを使ってこれから挑戦していきたい想いについてディスカッションしたいと思います。
SEE THE SUNは、当イベントを皮切りに始動しました食の共創コミュニティ「FOOD UP ISLAND」の事務局を務めさせて頂いております。
当イベントや「FOOD UP ISLAND」についてのお問合せは下記アドレスまでお気軽にお問合せ下さい。
info@seethesun.jp