Venture Café Tokyo「食産業の未来に向けて~Be extreme~」に代表の金丸が登壇します

12/12(木)  虎ノ門ヒルズ2F Venture Café Tokyoにて、「食産業の未来に向けて~Be extreme~」に代表の金丸が登壇させていただきます。

~イベント概要~

【FOOD UP ISLAND始動第二弾 !】 2019年11月、未来の食品産業界の発展を考えるべく、大手食品メーカー中心とした食のコミュニティ「FOOD UP ISLAND」が発足し、現在、亀田製菓㈱キリンホールディングス㈱サッポロビール㈱㈱SEE THE SUN㈱ニチレイフーズ森永製菓㈱森永乳業㈱の7社が参加しています。

11月はFOOD UP ISLANDの設立にあたり、コミュニティで実現したいことなどを話しました。続く第二回となる今回は、『食産業の未来に向けて~Be extreme~』というテーマで、大企業の中の「個」にフォーカスします。

みなさんが持つベンチャーと大企業のイメージの違いは何でしょうか?

ベンチャーはパッションとスピードがある、大企業は、保守的、組織、なかなか動かない、面白くない‥そんなイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれません。 でも実は、大企業にもパッションあふれるクラフトマン(職人)がいるのです。 世に出ている大企業の商品も、組織と機械で作られた無機質なものではなく、はじまりは1人の職人がお客さんの笑顔を想って生み出したものだったりします。

大企業の中の「個人」が、独自の視点や得意分野を活かしながら、熱い思いで商品を開発する。職人=技術者の口から、そこに込められたこだわりや想いについて語ってもらいます。みなさんがよく知っている商品の開発秘話も聞けるかもしれません。ぜひふるってご参加ください。

ぜひご参加下さい。詳しくはこちら:食産業の未来に向けて~Be extreme~