料理研究家の荒木典子さんによるレシピです。
荒木典子さんのインタビュー記事はこちら
Vol.7 荒木典子/Noriko Araki(料理研究家)【MEET SEE THE SUN】
荒木典子さんのインタビュー記事はこちら
Vol.7 荒木典子/Noriko Araki(料理研究家)【MEET SEE THE SUN】
目次
材料
[row ]
[col span=”1/2″ ]
ごはん | 茶碗2杯分 |
ZEN MEAT スライスタイプ | 8枚 |
九条ねぎ (白ねぎ、万能ねぎでも可) |
3本 |
卵 | 3個 |
[/col]
[col span=”1/2″ ]
A | |
だし | 160ml |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
[/col]
[/row]
HOW TO COOK
① ZEN MEATは沸騰した湯で4分ほど茹でて1分ほどそのままにして、湯を切ってしっかりと水気をとる。九条ねぎは斜め薄切りにする。
② 小さなフライパンか鍋にAを沸かしてZEN MEATを加えて2分ほど煮る。
③ ふつふつしたところに溶き卵を回し入れて、おたまでざっと混ぜて九条ねぎを加えて蓋をして火を止める。
④ 器にご飯を盛り、③を乗せる。
完成!
[gap height=”15px”]
今回登場した商品
[row]
[col span=”1/1″]
[/col]
[/row]