大豆ミートの親子丼風
2018年04月02日

大豆ミートの親子丼風

料理研究家の荒木典子さんによるレシピです。
荒木典子さんのインタビュー記事はこちら
Vol.7 荒木典子/Noriko Araki(料理研究家)【MEET SEE THE SUN】

材料

[row ]

[col span=”1/2″ ]

ごはん 茶碗2杯分
ZEN MEAT スライスタイプ 8枚
九条ねぎ
(白ねぎ、万能ねぎでも可)
3本
3個

[/col]
[col span=”1/2″ ]

A
だし 160ml
薄口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

[/col]

[/row]

HOW TO COOK

① ZEN MEATは沸騰した湯で4分ほど茹でて1分ほどそのままにして、湯を切ってしっかりと水気をとる。九条ねぎは斜め薄切りにする。

② 小さなフライパンか鍋にAを沸かしてZEN MEATを加えて2分ほど煮る。

③ ふつふつしたところに溶き卵を回し入れて、おたまでざっと混ぜて九条ねぎを加えて蓋をして火を止める。

④ 器にご飯を盛り、③を乗せる。

完成!

[gap height=”15px”]

今回登場した商品

[row]

[col span=”1/1″]


[/col]

[/row]