鵠沼「地球」シェフのエドワード・ヘイムスさんによるレシピです。
エドワード・ヘイムスさんのインタビュー記事はこちら
Vol.5 エドワード・ヘイムス/Edward Hames(鵠沼「地球」シェフ)【MEET SEE THE SUN】
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Vol.5 エドワード・ヘイムス/Edward Hames(鵠沼「地球」シェフ)【MEET SEE THE SUN】
材料
ZEN MEAT ミンチタイプ | 100g |
人参 | 1/2個 |
セロリ | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
自然派赤ワイン | 350ml |
刻みイタリアンパセリ | 1/4カップ |
トマト缶(有機) | 1個 |
タイム | 1枝 |
トマトペースト | 1枝 |
ローズマリー | 大さじ3 |
月桂樹 | 2枚 |
赤唐辛子 | 1個 |
塩胡椒 | |
男爵 | 1個 |
市販のパイ生地 |
HOW TO COOK
① ゼンミートソースを作る。ゼンミートはお湯で4分ほど茹で、水で洗い、絞っておく。
② 野菜は同じ大きさに細かいさいころ状にカットし、ハーブ、唐辛子と赤ワインで煮込み、そこへ1のゼンミートも加えて、さらに煮込む。水気がなくなったら赤ワイン1カップと、水1/2カップを入れて、弱火で1時間ほど煮込み、塩胡椒で味を整える。
③ じゃがいもは、アルミホイルでくるみ、200度のオーブンで1時間焼く。焼けたら、皮をむき、マッシュして、塩胡椒で味付けする。
④ パイシートは冷凍庫から出し、柔らかくなったら パイシートを半分に切り、形を作り、下にマッシュポテト、ソイチーズのブロックを3つ、その上に2のゼンミートソースをのせて、200度のオーブンで20分焼く。焼き上がりに、イタリアンパセリを散らす。
完成!