料理研究家の岡本珠子さんによるレシピです。
岡本珠子さんのインタビュー記事はこちら
Vol.6 岡本珠子/Tamako Okamoto(料理研究家)【MEET SEE THE SUN】
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Vol.6 岡本珠子/Tamako Okamoto(料理研究家)【MEET SEE THE SUN】
材料(6個分)
ソイチーズ | 1パック |
トマト | 6個 |
プチトマト | 1パック |
たまねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2かけ |
イタリアンパセリ(またはバジル) | 大1 |
白バルサミコ酢(または白ワインビネガー) | 大1 |
EXV. オリーブオイル | 大3 |
砂糖 | 小1 |
塩・黒胡椒 | 適宜 |
HOW TO COOK
① プチトマトはヘタを取り包丁で十字を付けて湯むきしておく
② ボウルにみじん切りしたたまねぎと潰したにんにく、パセリ、バルサミコ酢、オイル、砂糖、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
③ 保存容器にプチトマトと1cm角にカットしたソイチーズを入れ、上から2のマリネ液をかけて冷蔵庫で1時間以上おく。
④ トマトの上部をカットして中をくり抜いて器にし、3を適量盛り付ける。
完成!
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