鵠沼「地球」シェフのエドワード・ヘイムスさんによるレシピです。
エドワード・ヘイムスさんのインタビュー記事はこちら
Vol.5 エドワード・ヘイムス/Edward Hames(鵠沼「地球」シェフ)【MEET “SEE THE SUN”】
エドワード・ヘイムスさんのインタビュー記事はこちら
Vol.5 エドワード・ヘイムス/Edward Hames(鵠沼「地球」シェフ)【MEET “SEE THE SUN”】
材料
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| ソイチーズ | 1スライス |
| チーズの上にかけるドライハーブ | オレガノ、タイム、イタリアンパセリ |
| ORGANIC RAW HONEY (生ハニー、できればオーガニック) |
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| カラフルプチトマト | 3色/各4個 |
| 有機野菜 ・からし菜 ・セルバチコ ・赤水菜 |
各適量 |
| バジル | ひとつまみ |
| オーガニックオリーブ油 | 1/2カップ |
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| サラダドレッシング | |
| 紫玉ねぎ | 1/2 |
| ディジョンマスタード | 小さじ1/4 |
| オーガニックオリーブオイル | 大さじ3 |
| オーガニックレッドワイン酢 | 大さじ1 |
| オーガニックバルサミコ酢 | 大さじ1 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
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HOW TO COOK
① ソイチーズはハチミツを塗って、オレガノ、タイム、イタリアンパセリのドライハーブを上にかける。軽くグリルする(裏が少しとけ出すまで)。
② プチトマトは半分にカットし、サラダ菜とともにボールに入れサラダドレッシングとあえる。

③ バジル・オイルを作る。バジルをさっと湯がいて、冷水につけ、水を切り、フードプロセッサーでオリーブオイルとともに攪拌する。
④ お皿にプチトマトサラダを引き、チーズをのせ、最後にバジルオイルをふりかける。
完成!

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