ビーガン・パティシエ 長谷川 理恵さんによるレシピです。
長谷川 理恵さんのインタビュー記事はこちら
Vol.2 長谷川理恵/Rie Hasegawa(ビーガン・パティシエ)【MEET “SEE THE SUN”】
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Vol.2 長谷川理恵/Rie Hasegawa(ビーガン・パティシエ)【MEET “SEE THE SUN”】
ベリーのビーガン・タルト(1台分)
材料
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| ベリー類 | 数種類 |
| エディブルフラワー | 適量 |
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| タルト生地 | |
| 有機玄米粉 | 30g |
| アーモンドパウダー | 20g |
| 片栗粉 | 10g |
| 無調整豆乳 | 10g |
| なたね油 | 10g |
| てんさい糖 | 10g |
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| アーモンドクリーム | |
| 有機パーム油 | 20g |
| メープルシュガー | 20g |
| 無調整豆乳 | 10g |
| ココナッツミルク | 10g |
| 有機玄米粉 | 20g |
| アーモンドパウダー | 20g |
| アルミ無添加のベーキングパウダー | 1g |
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| 豆乳カスタードクリーム | |
| 無調整豆乳 | 100g |
| ココナッツミルク | 60g |
| メイプルシロップ | 40g |
| バニラエッセンス | 1g |
| 片栗粉 | 6g |
| 寒天粉 | 2g |
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HOW TO COOK
① タルト台の材料を混ぜ、型に流し込む。
② アーモンドクリームの材料を混ぜ、タルトの生地の上に広げる。
③ オーブンを170度に予熱しておき、2を30分焼く。
④ 豆乳カスタードクリームの材料は、順に鍋に入れて沸騰させ、よくかき混ぜる。冷ましておく。
⑤ 焼きあがって粗熱をとったタルト台に2のクリームを流し込み、その上に ベリー類やエディブルフラワーをきれいに飾る。

完成!

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理恵さんのひと言アドバイス
「エディブルフラワーは見た目もきれいでとても栄養価の高いものです。ただし、絶対に無農薬のものがよいですね。」
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