ベリーのビーガン・タルト
2017年12月12日

ベリーのビーガン・タルト

ビーガン・パティシエ 長谷川 理恵さんによるレシピです。
長谷川 理恵さんのインタビュー記事はこちら
Vol.2 長谷川理恵/Rie Hasegawa(ビーガン・パティシエ)【MEET “SEE THE SUN”】

ベリーのビーガン・タルト(1台分)

材料

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ベリー類 数種類
エディブルフラワー 適量

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タルト生地
有機玄米粉 30g
アーモンドパウダー 20g
片栗粉 10g
無調整豆乳 10g
なたね油 10g
てんさい糖 10g

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アーモンドクリーム
有機パーム油 20g
メープルシュガー 20g
無調整豆乳 10g
ココナッツミルク 10g
有機玄米粉 20g
アーモンドパウダー 20g
アルミ無添加のベーキングパウダー 1g

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豆乳カスタードクリーム
無調整豆乳 100g
ココナッツミルク 60g
メイプルシロップ 40g
バニラエッセンス  1g
片栗粉 6g
寒天粉 2g

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HOW TO COOK

① タルト台の材料を混ぜ、型に流し込む。

② アーモンドクリームの材料を混ぜ、タルトの生地の上に広げる。

③ オーブンを170度に予熱しておき、2を30分焼く。

④ 豆乳カスタードクリームの材料は、順に鍋に入れて沸騰させ、よくかき混ぜる。冷ましておく。

⑤ 焼きあがって粗熱をとったタルト台に2のクリームを流し込み、その上に ベリー類やエディブルフラワーをきれいに飾る。

完成!

 

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理恵さんのひと言アドバイス

「エディブルフラワーは見た目もきれいでとても栄養価の高いものです。ただし、絶対に無農薬のものがよいですね。」

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