グリークサラダ

鵠沼「地球」シェフのエドワード・ヘイムスさんによるレシピです。
エドワード・ヘイムスさんのインタビュー記事はこちら
Vol.5 エドワード・ヘイムス/Edward Hames(鵠沼「地球」シェフ)【MEET “SEE THE SUN”】

材料

ソイチーズ 1スライス
チーズの上にかけるドライハーブ オレガノ、タイム、イタリアンパセリ
ORGANIC RAW HONEY
(生ハニー、できればオーガニック)
カラフルプチトマト 3色/各4個
有機野菜
・からし菜
・セルバチコ
・赤水菜
各適量
バジル ひとつまみ
オーガニックオリーブ油 1/2カップ
サラダドレッシング
紫玉ねぎ 1/2
ディジョンマスタード 小さじ1/4
オーガニックオリーブオイル 大さじ3
オーガニックレッドワイン酢 大さじ1
オーガニックバルサミコ酢 大さじ1
塩・胡椒 少々

HOW TO COOK

① ソイチーズはハチミツを塗って、オレガノ、タイム、イタリアンパセリのドライハーブを上にかける。軽くグリルする(裏が少しとけ出すまで)。

② プチトマトは半分にカットし、サラダ菜とともにボールに入れサラダドレッシングとあえる。

③ バジル・オイルを作る。バジルをさっと湯がいて、冷水につけ、水を切り、フードプロセッサーでオリーブオイルとともに攪拌する。

④ お皿にプチトマトサラダを引き、チーズをのせ、最後にバジルオイルをふりかける。

完成!

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