『”こうあるべき”のない、子どもたちが純粋に学びを楽しめる環境を求めて』大盛況ありがとうございました。
2022年3月19日に、オンラインイベント『"こうあるべき"のない、子どもたちが純粋に学びを楽しめる環境を求めて』を実施しました。 ニュー…
2022年3月19日に、オンラインイベント『"こうあるべき"のない、子どもたちが純粋に学びを楽しめる環境を求めて』を実施しました。 ニュー…
2021年11月21日~28日にSEE THE SUN葉山オフィスにて開催し大変ご好評をいただきました、ちいさなお庭マルシェ『庭の音』を2022年3月26日・…
2022年2月26日・27日の二日間に渡り開催された、『Z-SEDAI BUSINESS CONTEST 2022』初日の基調講演に弊社代表の金丸が登壇しまし…
2022年2月23日に、OUR TeRaSuにて共同開発をしてきた「日常芋飯事」と、matoil(マトイル)のコラボイベントを実施しました。 &nbs…
1月27日(木)にDO! NUTS TOKYOが主催するオンラインイベント『みんなで創るサステナブルな「食産業」』に代表金丸がゲストスピーカーとして登壇しまし…
2021年夏、スペイン・バスク地方に在住の日本人・榎奥マコトさんが約5週間かけてスペイン800キロの巡礼路を歩くプロジェクト『【約800キロ徒歩の旅】マコトさ…
2021年9月に慶應義塾大学SFC研究所・琴坂研究会との共同研究発表会が行われました。 そこで出た企画アイデアを実現するべく、以前参加してくれた学生数名と共に…
2021年12月26日、弊社代表の金丸とSEE THE SUNがNews Picksにてご紹介頂きました。 記事『【森永】事業立ち上げを乗り越えた、本社を「巻…
2021年12月13日に出版された吉高まり・小林光(著)『GREEN BUSINESS: 環境をよくして稼ぐ。その発想とスキル。慶應義塾大学 熱血講義 「環境…
外食店向け食材情報誌『素材のちから』の編集長・長尾謙一と、水産業界で40年近く活動を続ける高野貴之がナビゲーターを務める、日本の食を食べながら知るプロジェクト『目利きが調達!漁港から食卓へ! 鮮度にこだわる熱血おじさん2人の挑戦』が12月10日より、OUR TeRaSuにて公開されました。