ZEN MEATのおろしぽん酢唐揚げ丼

材料(1人前)

ZEN MEAT ブロックタイプ 6個
片栗粉 大さじ1
日本酒 大さじ1/2
みりん 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
にんにく(おろし) 小さじ1/2
しょうが(おろし) 小さじ1/2
大根 50g
青ネギ(または大葉) 少々
ぽん酢 適量
きざみ海苔 少々
ごはん 適量

HOW TO COOK

①:沸騰した十分な量のお湯にZEN MEAT ブロックタイプを入れ、5分程ゆでたあと、よく水気を切る。

②:ボウルに日本酒、みりん、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、①を入れて揉みこんで10分ほど下味をつける。

③:②に片栗粉をまぶし、170℃の油(分量外)でカラッとするまで揚げる。

④:器にごはんを盛り、きざみ海苔を散らして、③を盛り付ける。

⑤:大根おろしと青ネギを盛り、ぽん酢をかけたら完成。

今回登場した商品